[Парк]
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-05-28 20:48:47
Ада медленно шла от замка в сторону парка. Ей сейчас не хотелось сидеть в Хогварсте, поэтому она решила прогуляться.
-Может кого из знакомых встречу...
Было тепло, поэтому мантию девушка не застегивала. Ветер развивал ее волосы. Вокруг никого не было.
-Странно, где все? Неужели в замке сидят?..- с удивлением подумала девушка и остановилась. Оглядевшись, она поняла, что уже дошла до середины парка. Ада подошла к ближайшей скамейке и села.
Поделиться32008-05-28 21:14:39
===>> Кабинет директора
Девушка бегом бежала от самого кабинета директора, как будто бы боялась, что он может догнать её и угостить парочкой Круцио за её поведение у него в кабинете. Что-что, а об ощущениях после этого заклинания девушка знала не по наслышке. Нет, родители никогда бы не причиниле боль Милли, а вот дед... Приверженец старых правил и воспитаний. рьяный сторонник Темного Лорда... Единственный человек, которого когда-либо боялась девушка.
Дыхание перехватило и девушка остановилась. Оглядевшись Миллисента поняла, что оказалась в парке на межшкольной территории. Булстроуд, ты сумасшедшая. Неужели и правда поверила, что он может пойти за тобой? Очнись, Малфою что делать больше нечего? Слизеринка усмехнулась. Круцио...ещё что-нибудь поинтересней придумай... Может директор будет за прогулы просто Авадой во всех швыряться? Хотя...в этой школе и с таким хозяином возможно и не такое...
Оглядевшись, Милс заметила девушку сидящую неподалеку на лавочке. Если это какая-нибудь гриффиндорка или, ещё чего хуже, пуффендуйка... Только этого мне не хватало для полного ощущения счастья... Пожойдя поближе, Миллисент узнала Ариадну Раян из райвенкло. Девушки были знакомы, но особых отношений у них никогда не было, только на грани "привет-пока". Хм...ну и на том спасибо. Подойдя к ней, слизеринка уселась рядом, достала сигарету и закурила.
- Привет. Надеюсь не возражаешь простив подобной компании?
оффтоп: пост получился достаточный, но не пугайся - это просто вводный))
Поделиться42008-05-28 21:23:20
офф: а я и не пугаюсь хD
Ада неподвижно сидела и тупо смотрела куда то вдаль. Ее голова была забита всякими мыслями и она не сразу заметила, что к ней приближается какая то девушка. Приглядевшись, она поняла, что это была Миллисента из соседней школы. Они редко общались, но и не враждовали.
-А с чего я должна быть против? Ты же вроде не Темный Лорд- Ада усмехнулась и неодобрительно покосилась на сигарету. Она не любила запах сигаретного дыма, а иногда ей становилось плохо от него. Но к счастью ветер дул не в сторону Ады и поэтому запах до нее практически не долетал.
Поделиться52008-05-28 21:59:33
-А с чего я должна быть против? Ты же вроде не Темный Лорд
Милли даже поперхнулась и с интересом уставилась на девушку.
- Да уж, Раян, такого сравнения в свой адрес я ещё никогда не слышала. Спасибо тебе. Хотя, сейчас и Темного лорда бояться уже не зачем. Вроде как мир, дружба, жвачка... Как ты думаешь? Хотя, неспроста же нас разделили...
Да уж, временя действительно поменялись. Раньше о нем практичеки никто не осмеливался говорить вслух, а теперь... Нет, по имени его так же как и раньше называют единицы, а вот словосочетание "Темный Лорд" сейчас можно услышать на каждом углу. Заметив недовольные взгляды, которые Адриана кидала на сигарету, Милли усмехнулась, но всё же выкинула её подальше от лавочки.
Поделиться62008-05-28 22:34:10
Увидев, как слизеринка среагировала на ее слова, Ада хмыкнула. Она часто удивляла людей своими словами.
-А я ничего не думаю.-Девушка слегка улыбнулась.- Мне , если честно, все равно и на Волдеморта, и на новые правила , и тем более, на, так называемый, мир..
Ада изучающе смотрела на Миллисенту. Она раздумывала, что же сейчас чувствуют слизеринцы.
-Не думаю, что они очень довольны нынешней жизнью.. Впрочем как и остальные. Хотя, может и не все...
Отвернувшись от слизеринки, Ада стала напевать какую то магловскую мелодию.
Поделиться72008-05-29 20:46:25
Девушка неспеша брела по парку засунув, замерзшие от непривычно холодного для этого месяца осени ветра, ладошки в карманы мантии, еще сильнее сутулясь, словно в попытке укрыться от всего этого окружающего мира, который с каждым часом и минутой угнетал её сильнее и сильнее. Она все чаще замечала, что после "победы" она стала отдаляться от друзей. Появилось желание оставаться одной и часами смотреть на что-то неподвижное, или же на оборот. Сразу вспоминался летний отдых с родителями курсе так.. на пятом. Тогда, перед приездом в Нору, мама и папа уговорили её "побыть с семьей". Впрочем, они были правы. Она не видела их толком уже приличное время. Школа - опасности - стремление защитить их от неё. И отстранение от родных людей. Что ж. Все имеет свои последствия. Пусть и не всегда хорошие. Так вот тогда, почти всю поездку она была напряжена. Как на иголках от того, что могло произойти. Тогда, как-то вечером, когда девушке не спалось и она сидела на берегу реки, что находилась недалеко от их домика, отец подошел к ней и присев рядом на холодную землю стал молча смотреть на воду.
- Знаешь -, тогда произнес он - бесконечно можно смотреть на три вещи..
- На горящий огонь, бегущую воду, и на то, как передвигается секундная стрелка.. - закончила девушка. - Я знаю..
- Нет.. - в голосе отца послышалась незнакомая до этого усмешка, - Бесконечно можно смотреть внутрь себя.. - Он так же неслышно встал с земли и ушел, оставив девушку в задумчивом состоянии, смотрящую на текущую воду, которая с тихим шумом обмывала камни, показывающие из неё лишь свои верхушки, камни.
С тех пор она стала любить смотреть на реки. Не на озера, моря и так далее, они не движимы, что создает ощущение какой-то безнадежности и угнетения в общем, а реки, их бесконечное течение. Казалось что их движение - смысл. И поэтому это давало надежду, призрачную, непонятную, но надежду.
Легкая улыбка пробежала по её губам и скрылась, не суждено было увидеть улыбку гриффиндорки этому осеннему, призрачному миру. Шаг, еще шаг. Золотистые листья шуршат под ногами, создавая непередаваемую мелодию осени, звучавшей во всем. В порывах холодного ветра, криках последних птиц.. Казалось, природа готовилась к долгой зимней спячки, что бы с первым порывом теплого ветра проснуться и показаться солнышку.
Услышав неподалеку голоса, она приостановилась, а затем тряхнув головой, направилась на звук. Заметив слизеринку и ученицу Равенкло, она не замедлила шаг. Не задумываясь, она просто села рядом с ними. Нарываться на очередной скандал не хотелось. Хотелось просто посидеть в обществе людей, можно незнакомых, неприятных.. Это даже лучше. Они не станут приставать с распросами...
Как мне его не хватает..
Поделиться82008-05-29 21:31:40
Ада смотрела на листья ближайшего дерева. На то, как некоторые из них разлетаются в разные стороны... На то, как они кружатся и падают на землю... Ее это завораживало. Глядя на листья, девушка думала о себе... О том, почему, когда она остается одна, ей хочется чье нибудь общество, а в обществе ее невыносимо тянет побыть совершенно одной... Что бы рядом не было ни души... Вот и сейчас Аде захотелось побыть где нибудь одной. Но она не хотела никуда идти, поэтому так и не шелохнулась.
Просидев так некоторое время, девушка заметила, что к ним кто то приближается. Это была ученица из Хогварста. Когда та подошла ближе, Ада узнала в ней Гермиону. Хоть они практически не общались, она не была против того, что гриффиндорка села рядом. Кивнув ей в знак приветствия, Ада снова перевела взгяд на дерево и напевала под нос какую то песню из любимой маггловской рок группы...
Поделиться92008-05-29 21:52:15
Миллисента внимательно слушала Адриану. Что это со мной твориться? Когда это меня начало интересовать чужое мнение и чужие слова? М-да...куда мир катиться... Девушка хмыкнула.
- И правильно. Нечего нам думать обо всем этом. За нас другие уже всё подумали и сделали так как им было нужно. В любом случае от нас самих на данный момент ничего не зависит. Тем более от тех, кто остался в Хогвартсе...
Слизеринка задумалась. А если действительно придется выстпать друг против друга? Если нас заставят пойти против Хогвартса? Что-то уж очень слабо мне верится, что наконец-то наступил долгожданный мир... Когда девушка с трудом вынырнула из угнетающих её мыслей, она увидела что к ним подсел ещё один человек. Милс ошарашенно смотрела на...Грейнджер? А она-то, что тут делает? И одна... Эх, жаль, не то сейчас настроение, а то бы я ей показала где её место. Миллисент усмехнулась и медленно поднялась со скамейки. Презрительно взглянув на гриффиндорку, она повернулась к Адриане.
- Ладно, мне пожалуй пора. А то тут становиться слишком тесно и грязно, как я погляжу. Спасибо за компанию, Раян.
Развернувшись, девушка быстрым шагом направиилась к выходу из парка.
===>>куда-то
Поделиться102008-05-30 09:35:05
Девушка еле заметно кивнула головой Аде. Мгновенное узнавание, хотя они и не общались никогда. Нет, обязанности старосты накладывали отпечаток : она знала в лицо почти весь седьмой курс, хотя в именах могла запутаться, но это скорее всего было последствием того, что ученики школы в большинстве случаев привыкли называть друг друга по фамилиям, нежели по именам. Наверное, это был один из тех маленьких шагов, что отдаляют людей друг от друга. И они все живые доказательства этому. Девушке все больше казалось, что Министерство ставит на них "опыты" и пытается контролировать все их шаги. Впрочем, скорее всего так и есть. Ведь всегда проще затуманить людям рассудок и натравливать их друг на друга, пока те не перегрызут глотки, тогда власть может считать себя в безопасности. Враги истребят сами себя..
Поймав на себе презрительный взгляд который принадлежал Булстроуд, она ответила легкой ухмылкой, вполне достоинной ученицы факультета Слизерин. Булстроуд, Булстроуд.. Когда же ты повзрослеешь и поймешь, что большинству плевать на это все.. И на тебя с т воими пристрастиями тоже. И кривись не кривись, ничего ты не сделаешь. Только покажешь всем, насколько ты падка на предрассудки.
Фыркнув, она откинула со лба непослушную прядку каштановых волос.
- Моя песня ответ письмам Анны и Лизы, брызги ветра висят на промокших карнизах. Собрала их губами весна.. И исчезла она..
Старая песня, услышанная по радио пару раз прочно закрепилась в памяти и как нельзя кстати подходила к этому времени года и настроению в целом.
- Ада, как ты думаешь, почему Равенкло?
Глупый, нелепый вопрос. Но сейчас он казался важным. Вот уже долгое время девушка пыталась понять, по какорму принципу, шляпа расскидала их по факультетам, тем самым, проложив между ними черту, разделяющую все.
Поделиться112008-05-30 20:58:30
Девушка проводила Миллисенту, как всегда, равнодушным и холодным взглядом. Она никогда не понимала этой вражды и призрения между двумя факультетами. И иногда даже была рада, что попала на Равенкло, хотя считала, что больше подходит для Слизерина. Но Шляпа решила именно так, а не иначе, а девушке, впрочем было все равно.
А какая разница?... Везде одно и тоже..
Услышав вопрос Гермионы, Ада немного удивилась. Ведь она тоже думала о факультетах... Странно, но она никогда не задумывалась над этим вопросом. Пожав плечами, девушка произнесла
-Не знаю.. Никогда не думала об этом... А к чему это ты?- Ада слегка приподняла левую бровь и вопросительно посмотрела на собеседницу.
Поделиться122008-05-31 18:19:05
Лаванда медленно шла к парку,даже не задумываясь куда она бредет. Браун была укутана в белую ветровку,но холодный ветер все равно пробирался через низ. Вытащив теплые пальцы из карманов ветровки,Гриффиндорка взяла края воротника примкнула их вместе.Пальцы быстро замерзли на холоде,но Лав не отпускала воротник. Осмотревшись девушка увидела два силуэта ее подруг. Это как то странно видеть учеников школы которые просто сидят в парке не задумываясь,что Авада может прилететь в них. После того как закончилась война люди все поменялись,и в лучшие стороны и в худющие стороны.
-Это как то странно что Слизирен и Хаффелпаф отделили от Хогватрса,и их директор как я помню Люциус Малфой,Пожиратель Смерти. И теперь как это понимать?
Вспомнив про Адрианну и Гермиону,девушка прибавила шаг. Остановившись рядом с ними Лаванда сказала с улыбкой на лице:
-Привет!Почему такие грустные лица я вижу?
Посмотрев на скамейку девушка сморщила носик. -Я в новых джинсах даже не сяду на ЭТО!
Поделиться132008-05-31 19:34:26
Девушка наблюдала за уже почерневшим листком, оторвавшимся от ветки старого дуба, и теперь медленно, кружась, опускался на землю, и без того усыпанную ковром из летней одежды деревьев. Не задумываясь, она начала болтать левой ногой в воздухе. Просто так.. Старая, позабытая привычка. Еще в магловском мире, она любила сидеть вот так в парке с Мэддисон и наблюдать как по аллеям, которые каждое утро расчищали дворники, но лишь для того, что бы вечером опять сгрести в кучу опавшие листья, носились собаки, которых часто спускали с поводка.
- Просто, знаешь, - по прежнему тихо ответила она Аде, - Всегда было интересно, по какому принципу нас раскидывают по факультетам. Ведь если бы тебя зачислили не в Равенкло, а допустим в Слизерин, ты бы не училась так как сейчас и общалась бы с людьми по-другому. Так вот вопрос.. Кто решил за нас, какими быть? Почему Слизеринцы - изначально хитрые и жестокие, Хаффлапафцы - трудолюбивы и немного тупы, Равенко - умные, а Гриффиндорцы - смелые и гордые? Ведь по одиночке мы другие.. - Еще одна слабая улыбка, - Извини. Не нужно было тебя этим загружать..
На мгновение повисла тишина, прерываемая лишь шелестом падающих листьев, криками еще не улетевших птиц и порывами ветра, несущими по дорожкам ветки и прочий мелкий мусор. Услышав совсем рядом до боли знакомый голос, девушка подняла голову. Увиденное вызвало у неё широкую улыбку, на этот раз отразившуюся и в глазах.
- Мм.. - Девушка прищурилась, - Грустные..? Ну а чему веселиться? Или есть предложения?
Заметив взгляд Лаванды в сторону скамейки, девушка расхохоталась.
- Лав, ты меня убиваешь.. Очисти скамейку заклятьем, если так страшно садиться, - Гриффиндорка закончила смеяться, но в карих глазах все еще были видны искорки неприкрытого веселья.
Поделиться142008-05-31 20:02:55
Задумавшись над словами Гермионы, девушка смотрела в одну точку , не замечая ничего вокруг. Она полностью погрузилась в мысли... Ада думала, какой бы она была, если бы попала на Слизерин.. ТОчно не такой, как эти аристократические девушки, но и не такой, как сейчас..
Но ведь и в Гриффиндоре были трусы и предатели... Питегрю например... и не он один... и не только на Гриффиндоре..Странно все это..
Думая обо всем об этом, девушка не сразу заметила, что к ним подошла Лаванда. Глядя на ее лицо, у Ады было какое то странное чувство от ее улыбки.. неестественно как то... Она сама не знала почему... Но выбросив эти мысли из головы, она кивнула девушке в знак приветствия и негромко произнесла:
-А что, есть повод для радости?- Ада слегка приподняла левую бровь- Да и вообще, ты часто видишь меня веселой?- она слегка фыркнула и подняла взгляд на верх. Ада, как чувствовала. К ней летел ее филин. Когда Арес подлетел и сел к ней на колени, девушка улыбнулась ему уголками губ и достала из кормана лакомство, которое всегда там носила для таких случаев. Глядя , как тот неторопливо ест, Ада поглаживала его по спине, смотря в его пронзительные глаза...
Отредактировано Ariadna Raian (2008-05-31 20:04:30)
Поделиться152008-06-01 20:57:11
Лаванда по совету Гермионы вытащила палочку из кармана джинсов и прошептала заклинания для чистки. Из палочки вылетел голубой луч и медленно расстелился на лавочке. Как только луч испарился,девушка села на скамейку. Посмотрев на подруг Лав подумала,ну блин девчонки щас получите,а что нам не грустить. Смотря куда то в даль Гриффиндорка начала говорить:
-А что быть грустными то? Слизеринцов нету,значит меньше драк. Мы снова в Хогвартсе,значит веселья,ну только это наш последний год,-девушка сделала грустное лицо,и сразу же улыбнулась.-Ну хватит грустить,мы грустили сильно долго.
Браун повернула голову к Аде и сказала строгим голосом:
-Мисс Райан если вы не улыбнетесь 100 баллов с Райвенкло и пять наказаний у Филча.
Не сдержав улыбку,Лаванда расхохоталась.
офф:сорри,ада
Отредактировано Lavender Brown (2008-06-02 18:42:40)
Поделиться162008-06-10 13:39:25
Девушка смотрела в глаза своему филину. Она как будто разговаривала с ним таким образом... Понимала его.. Ада знала, что Арес прилител к ней просто так. Чтобы побыть с не, чтобы она не так грустила.. Он часто к ней прилет, когда ей плохо.
-Мисс Райан если вы не улыбнетесь 100 баллов с Райвенкло и пять наказаний у Филча
Оторвавшись от глаз филина, Ада перевела взгляд на гриффиндорку. Чуть приподняв бровь, она не громко произнесла
-Думаешь меня это испугает?Девушка слегка фыркнула. Все так же поглаживая Ареса, она устремила взгляд в сторону Запретного леса. Ее пустой взгляд был устремлен на верхушки деревьев. Глядя, как они кочались, и провожая взглядомоторванные ветром листья, девушка увидела, как в небо поднимается фестрал. Да, она их могла видеть, потому что видела смерть... Смерть своего любимого пса Ада следила, как животное летело в их сторону. Ей всегда хотелось погладить фестрала, но ей всегда не везло, и когда она пыталась найти хоть одного, по близости их не было
Надо будет как нибудь сходить в лес с мясом.. пропитанного запахом крови...С этими мыслями она смотрела как фестрал плавно опускается на землю на другой стороне парка. Девушка неотрывно смотрела на лошадь и , поэтому не сразу заметила, что филин поднялся в воздух и полетел в сторону замка.
Отредактировано Ariadna Raian (2008-06-10 13:40:55)