[Черное озеро]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-05-27 12:05:05
С самого утра Алекс находился в омерзительном расположении духа, виной которому было неожиданное письмо от отца. Последний раз своего обожаемого папашу он видел в начале лета, когда вернулся домой на каникулы и застал его у них дома. Но тогда, за его почти двухнедельное пребывание дома, Александр видел его всего раз пять. Парень специально уезжал из дома пораньше и возвращался как можно позже, чтобы реже пересекаться с родителем. Надо отдать должное, отец не вмешивался в дела сына, и тот платил ему той же монетой. Между этими двоими давно существовал некий безмолвный договор о нейтралитете. Да, Алекс не мог забыть и простить отцу смерть матери, но он пережил это – мать не вернешь, а отец…ну если не заботился, то по крайней мере обеспечивал Алекса. Парень не возражал и во всю тратил папашины денежки на свои нужды. В этом отец его не ограничивал никогда. И вот сегодня утром отец прислал ему сову, в которой сообщал, что на Рождество приедет домой и, в приказном, тоне сообщил слизеринцу, что тот обязан приехать домой на каникулы. С чего вдруг? Я не припомню, когда мы в последний раз проводили праздники вместе. Кажется, это было ещё, когда мама была жива. Парень пришел в некое замешательство, чего с ним давненько не случалось. Да и, честно говоря, планы на рождественские каникулы у него были совершенно другие. С весьма невеселыми мыслями, Алекс шел от замка по направлению к озеру. Ему нужна была тишина и спокойствие, а в данный момент их можно было найти лишь в округе Хогвартса, потому как в самом замке царила суматоха.
Подойдя к довольно старому дереву, Алекс прислонился к нему спиной и прикрыл глаза. Что ему могло понадобится от меня? Ну уж нет, необходимо что-то придумать, мне совсем не хочется тратить на него свои каникулы. Благо времени у меня ещё предостаточно...
Поделиться32008-05-28 19:46:06
Алиция бодро вышла из замка и, чуть подумав, направилась в сторону Черного озера. Все-таки, вода - родная стихия, если можно так сказать. Успокаивала, расслабляла, даже когда Лиц просто смотрела на нее, да и сейчас слишком сказывались напряженные дни. Учеба никогда не давалась ей легко, хоть и училась она на довольно приличные оценки. Вот и захотелось просто постоять на берегу, подумать, побросать гальку в воду, как девушка очень любила...
-Умно, ты скоро превратишься в хаффлпафку-первокурсницу.
Вездесущий внутренний голос, склонный к сарказму и иронии... Что может быть хуже такого собеседника?
Кутаясь в шарф, девушка вдруг остановилась и, отбросив челку с глаз, чуть пришурилась. Недалеко от нее, прислонившись к дереву, находился очень, ну очень знакомый силуэт.
Ухмыльнувшись, Лицци побрела в сторону Алекса, а в том, что это был именно он, слизеринка была уверена. Она остановилась совсем рядом с ним и прислонилась к дереву, чтуь дыша. Почти сразу улыбка пропала - в самой позе и скованности движений было понятно, что Алекс.. ну, не в самом лучшем настроении. И это еще, наверное, было мягко сказано.
- Лекс? - шепнула на ухо девушка, чуть приподнявшись на мысочки.
Поделиться42008-05-28 20:24:36
Из мрачных мыслей Алекса вывел приятный женский голос. Подняв голову, парень увидел Алицию – свою девушку, да к тому же по совместительству просто очаровательную мисс. Алекс довольно ухмыльнулся. Приятное общество прекрасной леди – это именно то, что мне сейчас нужно. А об отце можно подумать и позже. Главное не сорваться на неё, но уж что-что, а держать себя в руках я умею.
Повернувшись к слизеринке, Алекс обнял её одной рукой и притянул к себе, так, что она оказалось напротив его прямо к нему лицом. Улыбнувшись, парень чуть наклонил голову и нашел своими губами столь манящие губы Лиции. Сначала легкий, едва ощутимый поцелуй постепенно углублялся и становился жадным и страстным. Сладковатый вкус её губ и приятный запах её духов кружил голову. Так, не теряй только голову. С трудом оторвавшись от девушки, Лекс посмотрел ей в глаза.
- А вот теперь всё замечательно. Это именно то, что было мне необходимо. Дотронувшись рукой до её щеки, Стоун нежно провел по ней тыльной стороной ладони.
- Как ты, милая?
Поделиться52008-05-28 20:55:51
Алиция ожидала все, что угодно. Она напряженно всматривалась в Алекса, пока тот не повернулся и не поцеловал девушку. Честно сказать, почему-то этого она ожидала меньше всего. Может потому, что она просто знает, как может действовать плохое настроение?..
Все мысли улетучились моментально, когда ее губы коснулись губ Алекса, которые, по непонятным причинам, все время были с какой-то еле уловимой горчинкой. Но его губы были настолько притягательными, что хотелось целовать, целовать, целовать... До бесконечности.
Лицци сильнее прижалась к парню, осознавая, что перестала замечать, что на улице все еще холодно.
А вот теперь всё замечательно. Это именно то, что было мне необходимо.
- До этого ведь было не так все замечательно, да? - произнесла она, чуть улыбаясь.
Просто смотреть в глаза..
- Да я нормально, - девушка уткнулась носом в шею Алекса. - Пришла сюда отдохнуть от суеты, которая вс-таки утомляет...
Лиц тихо хмыкнула, закрыв глаза.
Поделиться62008-05-28 21:44:20
Почувствовав как девушка дрожит в его руках, Лекс ещё крепче обнял Алицию и прижал к себе. Глядя на девушку, Стоун невольно начинал улыбаться. Какая же она всё-таки красивая... Можно сказать, что мне повезло. Внимательно смотря на Лицци, слизеринец как будто бы хотел найти ответы на свои вопросы в её глазах.
- До этого ведь было не так все замечательно, да?
Парень слегка нахмурился.
- Лиц, давай не будем об этом. Это мои проблемы, которыми я не хочу тебя загружать. Сейчас ты рядом и всё хорошо. Стоун вновь коснулся губ девушки, но только легко, чуть ощутимо. Повернув Алицию к себе спиной, парень снова прижал девушку к себе, уткнувшись лицом в её волосы. Казалось, что именно это по-настоящему важно сейчас - вот так вот стоять рядом, держать её в своих руках и никуда не отпускать от себя.
- Суета... Понимаю, мне иногда так хочется сбежать, испариться, чтобы не видеть этого всего вокруг. Порой я устаю от людей, с которыми вынужден проводить всё время. Да ещё этот переезд. Я никак не могу привыкнуть к новой школе. Ладно хоть территория у нас с Хогвартсом общая. Ты не скучаешь?
Поделиться72008-05-28 22:32:56
Алекс настолько внимательно изучал глаза Лиц, что та не выдержала и опустила голову, смущенно улыбаясь. Как ни странно, но она редко кому позволяла смотреть в свои глаза. Одна из причин - ей было просто некомфортно. Только лишь Алекс мог без последствий смотреть ей в глаза, и то, пока Лицци снова не опустит их.
Когда слизеринец хмурился, Лицци так и хотелось улыбнуться и взъерошить ему волосы. Что она и сделала, и жест отдавал каким-то непонятным ребячеством.
Лиц, давай не будем об этом. Это мои проблемы, которыми я не хочу тебя загружать. Сейчас ты рядом и всё хорошо.
Девушка нахмурилась в ответ.
- А кто сказал, что ты меня ими загружаешь? - она пожала плечами. - Я всего лишь хочу хоть как-то попытаться сделать так, чтобы что-то меньше давило на тебя..., - Алиция хмыкнула и тут же почувствовала, как Алекс нежно коснулся ее губ.
Смотря вдаль, ощущая себя в обьятьях парня, Лицци ощущала себя настолько защищенной, что позволила себе раслабиться наконец.
И ведь не только вода может влиять успокаивающе...
- Мы все всегда от чего-то устаем... И от кого-то тоже. Так всегда бывает, и не все переносят это хорошо...
Ты не скучаешь?
Девушка грустно улыбнулась и закрыла глаза, откинула голову назад, на плечо слизеринца.
- Конечно скучаю... Там... там прошло если не детство - то хотя бы то самое время, которое ты всю жизнь пытаешься вернуть и не забыть хоть какую-то деталь... Хоть я здесь совсем недавно, хочется уйти и не возвращаться.
Лиц замолкла. Затем, не открывая глаз, добавила:
- Нелегко все это.
Поделиться82008-05-29 20:27:47
Заметив как Алиция смущенно опустила глаза, Алекс вновь улыбнулся. Это выглядело так по детски мило и беззащитно, что ему вдруг захотелось защищать и оберегать её от всего на свете, пусть даже от самого Воландеморта, пусть даже ценой собственной жизни... Парень чуть качнул головой, отгоняя от себя подобные мысли. Стоун, ты идиот. О чем ты вообще сейчас думаешь?
Когда Лицци взъерошила Лексу волосы, слизеринец рассмеялся и игриво чмокнул свою девушку в нос.
- Милая, я понимаю, что ты беспокоишься и хочешь помочь, но поверь - врядли ты сможешь помочь в решении возникшей проблемы. Даже я сам пока мало представляю каким образом мне удастся отделаться от отца. Пф... Ладно, кто он вообще такой, чтобы из-за него портилось настроение у меня, а тем более у тебя.
Продолжая обнимать девушку со спины, Алекс мрачно смотрел куда-то вдаль перед собой. За годы жизни с отцом он настолько привык к самостоятельной жизни, что любое вмешательство в неё родителя вызывало у Лекса такое негодование, что всё остальное просто меркло по сравнению с подобной, по его мнению, наглостью. Стоун всегда сам решал, что и когда ему делать. Так, спокойствие, до Рождества ещё очень далеко, неужели ты будешь всё оставшееся время в таком состоянии? Довольно быстро взяв себя в руки, слизеринец нежно поцеловал Алицию в висок.
- Там прошли наши лучшие годы жизни. В его стенах мы научились любить и ненавидеть, многие нашли настоящих друзей и заклятых врагов. Там наш дом, там, а не здесь. И это уже мало зависит от факультетской принадлежности. Слизерин, Гриффиндор, Райвенкло или Хаффлпафф - Хогвартс был домом для всех нас. А Даксайд...мы просто проживаем свои последнии школьные месяцы. Парень усмехнулся. В этом смысле мне повезло больше. Я заканчиваю школу, а тебе придется провести здесь гораздо больше времени...
Поделиться92008-05-29 21:33:18
Все дело в отце...Ну конечно, надо было сразу догадаться..
Лиц снова нахмурилась, прикрыв один глаз.
- Ты прав, я, наверное, врятли смогу чем-либо помочь, но.. если есть хоть один человек, который верит в тебя и в то, что у тебя все получится - все оказывается не таким безнадежным. И у тебя действительно все получится, что бы там ни было, - в подтверждение к своим словам девушка кивнула головой и мягко улыбнулась.
И я ведь верю..
Слушая Лекса, перед глазами Лицци то и дело всплывали картинки из прошлого, приятные и не очень, смешные и грустные моменты, которые так или иначе случались в Хогвартсе. Становилось тоскливо на душе, и Алиция пыталась поменьше думать об этом и принимать все, как есть. Да, теперь она здесь, в Даксайде. Значит надо привыкать. Чтобы меньше нервничать и страдать.
В этом смысле мне повезло больше. Я заканчиваю школу, а тебе придется провести здесь гораздо больше времени...
Алиция поморщилась. Мерлин, а я совсем забыла...
- Да уж, повезло..., - слизеринка хмыкнула. - Уходишь, оставляя меня тут практически одну... Да выдержим мы все это. И Даксайд тоже когда-нибудь закончится.
Но ни у кого особой уверенности нет...
Поделиться102008-05-29 22:44:53
Вопреки теплым, успокаивающим и ободряющим словам девушки, Стоун снова начал заводится абсолютно независимо от собственных желаний.
- Конечно получится. Я никому и никогда не позволю управлять собой и указывать, что мне делать, тем более ему. Он потерял право называться отцом, когда убил мать, и считаться с ним я не намерен. Детские воспоминания волнами накатывали на Лекса. Ведь всё это произошло прямо на глазах у маленького мальчика. Вот они в очередной раз ругаются... Вот отец снова поднял руку на мать... Нет, он никогда не пользовался палочкой, предпочитая грубую мужскую силу. Вот слышится пронзительный крик матери...последний её крик... И вот уже она неподвижная и бездыханная лежит на полу, а маленький Алекс плачет, обнимает её и умоляет проснуться и пойти с ним в сад погулять... Отец тем временем сидит в кресле у камина и молча наблюдает за происходящим. Вот к маленькому Стоуну подходит служанка, берет на руки и уносит, а он плачет и просит оставить его, говорит, что сейчас мама проснется, а его не будет рядом... Алекс отстранился от Алиции, развернулся и со всей силы ударил кулаком в ствол дерева. Ушибленное место сразу же засаднило и из образовавшейся раны начала проступать кровь. Но слизеринец будто бы не замечал этого. Физическая боль как бы перекрывала душевные мучения парня, вызванные неприятными воспоминаниями... Парень тяжело вздохнул, взглянул на удивленную и, может быть, чуть испуганную девушку. - Но, Мерлин, как же это всё напрягает. Как мне иногда хочется послать его подальше и уйти. Хорошо хоть осталось всего ничего. Я закончу школу и уеду из этого гребаного поместья, да и скорее всего вообще из Англии.
Приблизившись к Лицци, Лекс слегка приобнял её и внимательно посмотрел ей в глаза.
- Пока мы здесь, они могут пытаться управлять нами. Ведь ты не могла не заметить насколько изменились предметы, которые мы изучаем. Кого из нас готовят, Лиц? Ты никогда не задумывалась об этом? Парень на секунду замолчал. взгляд его стал необычайно серьезным и холодным. - Я не оставлю тебя, слышишь? Ты одна из немногих дорогих мне людей, и я никогда не оставлю тебя одну. И то, что я закончу на год раньше ровным счетом ничего не значит.
Поделиться112008-05-29 23:09:46
Когда Алекс сам напомнил о матери, Лиц похолодела и ее глаза выразили испуг. На ее памяти он редко говорил об этом, предпочитая перейти на другую тему.
Повисла напряженная пауза, которую уже почти можно было нащупать рукой. Казалось, Алиция даже перестала дышать, пытаясь совладать с услышанным. Все затихло, и внезапно Алекс отстранился от нее. Девушки чуть не упала назад, так как парень был ее опорой, и вдруг перестад ею быть. Лиц еле устояла на месте. Она резко обернулась назад и прищурилась.
- Мерлин тебя задери, ну что за ребячество! - непроизвольно проговорила Алиция, беря руку Алекса в свою и дуя на нее, пока вторая ее рука доставала из заднего кармана палочку. Она понимала состояние слизеринца, она все прекрасно понимала, но Лицци не могла спокойно реагировать, когда дело доходило до увечий.
Дальше Лиц молча слушала парня, изредка кивая и обрабатывая рану. Получалась сносно, но улучшения все-таки были. Затем она глубоко вздохнула и коснулась кончиками пальцев висков парня.
- Не думай о плохом. Только не сейчас...
Не могу видеть тебя таким...
Кого из нас готовят, Лиц? Ты никогда не задумывалась об этом?
- Лекс.. Все и так понятно, даже задумываться не надо. Я уже не глупая девочка, из которой можно лепить кого угодно, но здесь уже ничего поделать нельзя. Как бы я оптимистично не смотрела на мир, здесь я ни-че-го хорошего не вижу, сколько бы я ни старалась.
Лиц вздохнула и грустно подняла глаза на парня.
- Не оставишь... Я так надеюсь..
Девушка неуловимо коснулась губами губ парня, неосознанно вцепившись пальцами в его куртку, сжимая ткань.
Поделиться122008-05-31 14:51:48
Черт, ну что за показательное выступление идиотов я тут устроил? Сам же всегда стороной обходил эту тему, а тут… Стоун, ты невыносим… Неужели непонятно, что ей и так тяжело сейчас и без твоих припадков. Когда девушка начала обрабатывать рану, которую слизеринец получил по собственной глупости, Лекс едва заметно улыбнулся.
- Спасибо тебе, милая. Чтобы я без тебя делал. Ты извини меня за этот…концерт…я не знаю, что на меня нашло, ты же знаешь, что я обычно более сдержан. Просто в последнее время слишком много навалилось на меня, на всех нас. Но вместо того, чтобы быть поддержкой тебе, я начинаю творить невесть что. Алекс благодарно посмотрел на Лицци. - Всё в порядке, не волнуйся. Уже всё нормально.
Снова притянув к себе девушку, парень начал нежно поглаживать её по спине. Продолжало казаться, что мыслями он находится всё ещё очень далеко. То, что сейчас происходило в магическом мире, беспокоило Стоуна. За видимым миром, скрывалось что-то пугающее, непонятное, неуловимое. Хотя внешне всё и выглядело спокойно, было понятно, что это очередная иллюзия. Да, парню повезло больше - ему оставался последний год и можно было почти с уверенностью сказать, что он скорее всего спокойно выпустится и сможет дальше сам управлять своей жизнью, чего нельзя было сказать о тех, кто останется в Даксайде, да и о тех, чьи родители являются приближенными к Вольдеморту. Лиц права, сейчас не время ине место думать о таки вещах.
Её неуверенность в его словах, несколько напрягла парня. В его глаза явно читался вопрос - "почему".
- Лицци, неужели ты мне не веришь? Да, сейчас в нашей жизни происходит что-то непонятное, но я уверен в себе. Я не оставлю тебя, если только ты сама этого не захочешь.
На улице начало темнеть, ледяной ветер с озера продирал до костей. Слизеринец покрепче обнял девушку.
- Тебе не кажется, что нам стоит поискать более теплое и удобное место для общения?
Поделиться132008-05-31 15:18:06
Спасибо тебе, милая. Чтобы я без тебя делал.
- Стоял бы с пораненной рукой, - буркнула Алиция, затем снова улыбнулась. - Все сдержанные люди когда-нибудь выходят из себя, потому что нельзя держать эмоции в себе... Поэтмоу здесь нет ничего удивительного.
- Ты и так поддержка, просто находясь рядом.
Девушка прижалась к Лексу, соединив ладони у него за спиной. Она чувствовала, как бьется его сердце, и было так спокойно, что вот остаться так навсегда с ним и все.
Действительно, сейчас нелегко будет всем. Такая тишина и спокойствие в мире всегда предшевствуют буре, сметающей все на своем пути. В воздухе прочно установилась напряженность, которая давила на всех без исключения, сильнее и сильнее. Лиц уже чувствовала себя неуютно, да еще и этот Даксайд.. Была бы в Хогвартсе - может, все было бы не так безнадеждно.
Алиция подернула плечами и подняла глаза на Лекса. Тот, считай, смотрел в никуда.
Задумался..., - с нежностью подумала девушка.
- Я верю тебе. Поэтому и не оставляй, - ответила она, чмокнув парня в нос. - Все, давай больше не говорить об этом. Еще куча времени есть, и пока рано забивать себе голову плохими мыслями.
Тебе не кажется, что нам стоит поискать более теплое и удобное место для общения?
Лицци улыбнулась.
- Ну пойдем поищем, - хитро ответила она, и, прищурившись, щелкнула парня по носу.
Девушка рассмеялась и вырвалась из объятий Алекса.
- Кто первый в замок? - выкрикнула она и, продолжая смеятся, быстро направилась к замку, то и дело оглядываясь.
-Ну что за дурачество?!
-А что, нельзя?
-Нет! Ты вспомни, кто ты и что ты!
-Хоть раз об этом можно забыть.