Люциус открыто улыбнулся, когда Миранда замялась, не зная как его правильнее назвать в такой ситуации.
- Миранда, ну хватит уже, - с наигранной серьезностью в голосе сказал мужчина. – Назови меня по имени. Давай. Я буду держать тебя за руку, не бойся. – Сильнее сжал ее ладонь в своей
Сделав вид, что он ничего не понял, Малфой ухватил девушку за пальчик и, преподнеся его к губам, едва коснулся его, опустив сразу же на место, руки с ладони так и не убрал.
- О чем это ты говоришь? Какие слухи? Ты что-то слышала? От кого? – Малфой был удивлен, не потому что он хотел какие-то подробности услышать от Миранды, а потому, что сам ничего не знал.
[Кабинет директора]
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312008-06-09 23:37:48
Поделиться322008-06-10 00:08:33
- Мммм... - Миранда помялась и ответила - Но я не могу... Ведь вы, т.е. ты директор и мой непосредственный начальник... Это будет неудобно и вообще... - под словом "вообще" она подразумевала что он старше хотя именно это с самого начала привараживало ее, еще когда она подглядывала с помощью денома за посиделками отца и этого его юного друга, которы уже тогда был почти дипломированным волшебником.
Как только ее ручка оказалась в плену, пальчики дрогнули но она не вырвалась а посмотрела на мужчину:
- Я не боюсь... - сказала и вмиг перестала боятся. Даже если Люц играет с ней как с очередной практиканткой или ученицей... Разве не все равно? Зато с ним ... целый вечер! Ну и пусть она канет в его памяти как очередная юбка, за то с ним ..УЖИН!!!!... Поэтому осмелев Миранда уже более практично подошла к вопросу и довольно смело сказала твердо смотря в глаза Люциусу:
- Слухи о нас... Уже поговаривают что вы... т.е. ты не зря вызвал меня сюда... И про ваше знакомство с отцом намекают... Что я получила эту должно сть через твою постель и миссис Малфой, - она замолчала давая возможность переварить информацию директору.
Поделиться332008-06-10 00:21:12
- Нет, если тебя, молодую и красивую девушку, смущает мой возраст, заставляет чувствовать стесненно мой статус, определенный прожитый опыт, и, что уж скрывать, проблемы с женой и сыном, я не буду тебя тревожить. Только скажи мне открыто, Миранда. – Закончив, Люциус выпрямился и отошел к окну, скрестил руки на груди и высоко, горделиво, приподнял подбородок. Не оборачиваясь, продолжил. - А кто распространяет эти слухи, ты знаешь? - Уже деловым голосом, закончил Малфой.
Поделиться342008-06-10 00:37:05
В какую-то секунду все рухнуло вниз оборвав какую-либо зарадившуюся наждежду.... Миранда привстала из кресла и закусила губу. Она сама, которая столько раз себе рисовала картины их разговора наедине, столько раз училась что говорить и как себя вести в этот самый момент когда все так было близко разрушила одной только фразой... Обида и досада на себя мгновенно окрасила щеки в пылающий алый цвет и она судорожно вздохнула чтобы не дай бог еще ти не расплакаться. ... Уеду домой... И пока губы дрожали а ноготки впивались в ладони чтобы сдержаться она молчала, потом девушка отвернулась чтобы уйти и ее остановил последний вопрос. Глубоко вздохнув она постаралась максимально официально ответить:
- Если бы я знала то уже бы отгоняла непонятно откуда взявшихся демонов от болтуна... - она сделала шаг чтобы уйти и умереть от разочарования в себе и вообще но не смогла и все таки обронила тихо:
- Нет, меня все это не смущало... Никогда ...Мне всегда было плевать на все это... Я думала в первую очередь о тебе...
Поделиться352008-06-10 14:06:22
Ненароком, Малфой поймал самую последнюю мысль девушки, от чего у мужчины ну очень удивленно округлились глаза.
Что?!...
Развернувшись – таки лицом к девушке и облокотившись на спинку своего кресла, он сказал:
- Я вижу твое смятение, твой страх и даже если ты его пытаешься скрыть его, я это все равно замечу. Причин для этого много, девочка. Я все равно узнаю, кто начал распускать эти гнусные слухи и этому человеку, уже сейчас, позавидовать нельзя, исход его жизни предопределен. По поводу твоего назначения – это сугубо личное мое желание. И ты это знаешь. Опять же причин твоего назначения было много: и данное обещание твоему отцу перед его смертью и….много еще чего… - Малфой замолчал.
- В конце концов, мы с тобой можем просто попробовать… - Как-то совсем не в тему, сказал Люциус. Но это фраза должна была прозвучать, мужчина лукаво улыбнулся и открыто посмотрел в глаза девушке.
Поделиться362008-06-10 15:16:45
Миранда поежилась в очередной раз поймав себя на мысли что ужасно плохо быть открытой книгой для... дял? ...для! ...для него... НЕГО... Чтобы еще больше не опозориться и не раскрыться она начала думать о своей доме и вспоминать сад, каждое дерево и мысли рассеялись скрывшись под пеленой вызываемых воспоминаний. Девушка снова повернулась полностью лицом и ответила тихо:
- Я и не сомневалась... ...Т.е я конечно была удивлена получив это приглашение но так и подумала что просто отец просил за меня... эх, папа папа... ... что мое назначение - дать уважения моему отцу. Вопрос в том, что сомневаются другие и появившись ...вместе... в каком-нибудь ресторане мы снова дадим пищу для сплетен, - она вежливо и немного холодно улыбнулась, потому что все еще боролась с вспывающими мыслями.
Потом ее улыбка стала шире и Миранда незаметно выдохнула:
- Да, конечно можем... В восемь? - ...Поиграет и бросит... Ну и пусть...
Поделиться372008-06-12 19:31:21
Малфой наблюдал за изменениями настроя Миранды и все больше запутывался в ней.
- Миранда, если у тебя нет никаких срочных дел, можешь остаться в кабинете. Я должен просмотреть утреннюю корреспонденцию, - мужчина указал на довольно объемную горку бумаг, находящуюся на краю стола. – Положение обязывает. – Договорил Люциус и открыто улыбнулся. - А потом мы можем продолжить наше с тобой общение.
Мужчина вышел из-за своего кресла, удобно устроился в нем, откинувшись на спинку. Закурил, воздух наполнился вишневым ароматом. Подняв глаза на девушку, спросил:
- Ты может все-таки поешь? До восьми еще долго ведь…
Мерлин, какая же она красивая... Малфой! о чем ты думаешь??? Работа-работа-работа...
Поделиться382008-06-12 22:51:04
Предложение потусоваться в кабинете директора заставило улыбнуться Миранду. Она нерешитель потопталась у порога и вернулась в кабинет встав у кресла. Положила руки на спинку и немного увлеченно в полуулыбкой на губах начала наблюдать за тем как меняется это казалось бы неживое восковое лицр в зависимости от текста. Она неслышно чтобы не мешать села в кресло и позволила себе откинуться на спину чуть склонив голову чтобы было удобно смотреть на него. Могла бы она себе представить что когда нибудь будет вот так вот сидеть и смотреть на него...
Минута пробегала за минутой и девушка все больеш и больше расслаблялась в тишине и в запахе его сигарилл. Мысли неспешно разршлись и разум очистился. Миранда еле слышно вздохнула и взяла все таки булочку, потмоу что желудок и правда требовал, особенно после такой гаммы чувств и эмоций. Девушка взяла уже холодный кофе и отпила немного:
- Ммм... Может я могу помочь? Я помогала своему профессору разбирать почту... - она сама не ожидала что предложит и чуть покраснела от этого.
Поделиться392008-06-12 23:31:12
Миранда решила остаться, чем не сказано осчастливила Люциуса, но он лишь сдержанно улыбнулся и продолжил разбирать фолиант за фолиантом. Не поднимая глаз, сказал:
- Может лучше горячий? – Щелкнул пальцами и кофе, кружку с которым в руках держала Миранда, заметно потеплела, и поднялся ароматный дымок. Краем глаза заметил удивление девушки и чуть заметно улыбнулся.
- Мисс МакМиллан, Вы сначала перекусите, а потом, я с Вашего разрешения, дам очень ответственное занятие. – Совершенно серьезным голосом произнес мужчина, таким он обычно отчитывал нерадивых студентов или же делал замечания преподавателям. – Мне ни к чему, чтобы ты упала у меня тут в обморок. Может быть, ты не любишь французские булочки?
Опустил взгляд и попытался вчитаться в документ завхоза ДакСайда, но так ничего и, не поняв, поднял взгляд на Миранду.
- Ну…? Что ты хочешь? Или может не кофе?
Поделиться402008-06-12 23:38:51
Сказаное снова на "вы"и все тем ей прекрасно известным тоном сразу вернуло на место девушку и она как-то поникла. Чуть вздрогнула от быстро разогрева кофе и отрицательно помотала головой. Ей принципиально быоо все равно какой это будет кофе или что еще, главное тут и .... и все на этом мысли обрываются натолкнувшись на очередной детский комплекс.
Она послушно кивнула головой и деловым тоном отреагировала:
- Конечно, директор Малфой, к вашим услугам... - она снова уткнулась в чашку кофе который показался ей горьким. Отставив напиток девушка подняла немного недоуменное лицо. Снова он обратился к ней и снова по другому - как договорились неофициально. Она улыбнулась скорее по инерции и ответила:
- Я с утра не ем... - соврала бессовестно и отвела взгляд, чувствуя как он смотрит на нее.
Поделиться412008-06-13 00:02:37
- Как хочешь… - Малфой пожал плечами, и кофе с булочками растворились в воздухе. – И прекрати называть меня так официально!
Люциус потянулся и снял с себя пиджак, оставаясь с одной рубашке.
- Ну, если ты не будешь есть, тогда милости прошу.. Подойди ко мне, вот сюда. – Похлопал по подлокотнику своего кресла.- Наш завхоз, знаешь такого старого и жутко противного старичка? – Люциус засмеялся и шепотом продолжил. - Только ты ему не говори ему, что я о нем думаю, ладно? – Фраза прозвучала как-то совсем игриво – заговорчески. - Так вот, наш завхоз опять что-то хочет от меня, посмотри ты, я ничего не понимаю в его подчерке... - Умоляюще попросил Люциус.
Поделиться422008-06-13 00:29:28
Миранда вздохнула на один миг пожалев что отказалсь но потом тряхнула челкой и встала грациозно из кресла. Немного замешкалась потому что Люциус как-то неопределенно показал куда надо идти. Решив что с этим она разберется что называется "на месте" девушка подошла к креслу директора и улыбнулась:
- Не скажу, хотя замечу что на редкость точная характеристика, - она позволила себе тихо посмеятся и положить руку на спинку кресла. Откинув локон упавший на лоб она чуть склонилась и взяла свиток тонкими пальчиками, незаметно вдохнув аромат мужчины. Захотелось взять его прядь волос и потрогать пальцами, но она прикрыла глаза и отогнала ненужные мысли, уставившись в текса невидящими глазами.
Поделиться432008-06-13 00:41:59
- Хоть он и такой, приходится мириться даже мне с его невыносимостью и надоедливостью. – Мужчина широко улыбнулся и посмотрел на Миранду снизу вверх.
Божественно красива. Прости мой друг, Арктурус, ничего не могу с собой сделать. Даже контролировать себя не собираюсь…
И вот, уже несколько минут в кабинете «стоит» тишина: девушка читает бумагу завхоза, а Люциус – смотрит на нее. Медленно подняв руку, чтобы закатать рукава рубашки, опустил ее далеко не на подлокотник, а на точеную талию Миранды. Такая нежная кожа, тонкое платье – Малфой с каждой секундой все более терял голову от этой девушки, его мечты.
Поделиться442008-06-13 00:58:43
Миранда оторвалась от созерцания свитка и задумчиво посмотрела на мужчину. Он что-то говорил но смысл ускользал от девушки потому что близость Люциуса все больше смущала и сбивала с мысли. Наконец Миранда вздохнула и подняла глаза вверх к потолку чтобы уже наконец вернуться свое привычное состояние. Она только опустила руку со свитком как что-то неожиданно тяжелое опустилось ей на талию и она по инерции присела на бортик кресла, только потом сообразив что это была рука Люциуса. Сердце дернулось и в секунду преодолев все тело от головы до пят застряло где-то в ногах. Она судорожно вздохнула и бросило в жар...
Поделиться452008-06-13 01:05:34
Миранда опустилась на подлокотник – это и нужно было Малфою. Он улыбнулся и теснее обнял талию.
- Ну что, Миранда, ты смогла уловить смысл написанного? Что этот старик опять хочет от меня? М?
Заглянул в глаза девушки, взгляд «глаза в глаза», отводит взгляд на оставшиеся бумаги. Второй свободной рукой, Люциус взял следующий свиток, это было личное дело одного из студентов, который должен быть отчислен за не посещение.
Поделиться462008-06-13 01:23:46
И вот в этот момент предстояло что-то решить. Рука не просто так опустилась и не прилетела неизвестно откуда. И надо было как-то реагировать. Поддаться соблазну? Дать себя соблазнить а потом жить с этим еще многие годы? И каждый раз оборачиваться если увидишь высокого блондина?..
Миранда вздохнула и на секунду прикрыла глаза - ... Ну и пусть... Плевать... Она улыбнулась и убрала свиток который был ей совершенно не нужен:
- Откровенно говоря, - она ответила на вгляд, который пронзил насквозь, но не убил и не заставил заморозиться, наоборот, девушка почувствовала что-то сравнимое с облегчением, что она наконец приняла решение.
Поэтому она положила свиток и улыбнулась:
- Я ни слова не поняла из его каракуль но чтото мне подсказывает что он что-то требует и это отразится на финансах школы...